Исчезнет ли профессия риэлтор?

   Исчезает или остаётся? Эксперты уже который год пугают нас полным вымиранием профессии риэлтора. Сначала боялись. Но теперь с каждым днём становится всё понятнее, что профессионалы в области недвижимости остаются востребованными и в нынешнем, 2017 году. Работы определённо не стало меньше. Но она видоизменилась. Впрочем, как и сама жизнь.

   Так откуда взялись эти прогнозы и слухи о невостребованности риэлторских услуг? Остановимся на этом моменте подробнее.

Вот, на мой взгляд, несколько основных причин:

  1. Стремительное развитие интернет - технологий. Количество баз недвижимости, досок объявлений, продающих сайтов растёт с каждым днём. Ими сейчас не пользуется только ленивый. Поэтому подавать объявление о продаже объекта недвижимости, подбирать необходимое жильё становится, на первый взгляд, всё проще.
  2. Электронный оборот документов. Многие справки и выписки теперь можно заказывать и получать в электронном виде. Уже нет необходимости стоять в бесконечных очередях. Получается, что на этом этапе, ранее отнимающем много времени и сил, также снизилась потребность в риэлторе.
  3. Разрастающаяся по всей стране сеть многофункциональных центров (МФЦ). Это, несомненно, упрощает процесс сделок с недвижимостью. Не нужно иметь специальных знаний, чтобы воспользоваться услугами МФЦ – всё вежливо расскажут, объяснят, выдадут список необходимых к сбору документов.
  4. Новые поправки в закон «О нотариате» 2016 года. Дело в том, что многие сделки с недвижимостью по новым правилам теперь должны быть заверены нотариально. Поэтому часть работы, которую раньше выполняли риэлторы, легла на плечи нотариусов.

Но всё далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

  • Да. Развитие новых технологий делает людей более осведомлёнными. Но теория без практики мертва.
  • Чтобы подать объявление о продаже квартиры в интернете, нужно вначале проделать немалую работу: провести мониторинг имеющихся аналогичных предложений, правильно оценить объект недвижимости, грамотно составить текст продающего объявления, разместить на нужной интернет-площадке с минимальными затратами и максимальной отдачей.
  • В нотариальной конторе или МФЦ, конечно, всё клиенту объяснят и выдадут перечень необходимых документов, который разрастается год от года. Но все эти бумаги нужно ещё суметь собрать, при этом потратив массу сил и времени, несмотря на электронный документооборот.
  • Да и бумаги – это лишь небольшая часть дела. Чтобы продать квартиру, нужно организовать её профессиональную презентацию. День изо дня принимать звонки, отвечать на каверзные вопросы, договариваться и передоговариваться о встречах, выезжать на них. Недаром говорят, что риэлтора ноги кормят.

А клиенты прежде всего – это просто люди. Они как всегда:

  • боятся набить шишки, стать жертвами мошенников;
  • попадают в сложные запутанные ситуации;
  • ленятся;
  • не доводят начатое до конца;
  • им всё время чего-то не хватает: времени, сил, опыта, желания, знаний и умений;
  • не становятся умнее с развитием технологий.

   Поэтому работы у нас с вами, дорогие коллеги-риэлторы, непочатый край. Нужно стать для клиента на время продажи квартиры не просто консультантом по многим и многим вопросам: финансовым, юридическим, экономическим, правовым, налоговым, бытовым, но и помощником, добрым советником, соратником. Такой специалист по недвижимости никогда не останется без работы даже в условиях кризиса. Но для этого нельзя успокаиваться и останавливаться на достигнутом. Нужно постоянно обучаться. Следить за вновь выходящими законами, которые стремительно меняются в нашей стране, осваивать новые техники продаж, обзаводиться полезными связям. Быть всегда на высоте. Ведь непрофессионализм отталкивает. А образованность и компетентность притягивает клиентов, как магнитом.

   Из всего вышесказанного можно сделать вывод: со временем исчезнет не профессия  риэлтора, а исчезнут непрофессионалы.

Статьи

Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх