Реконструкция?

В собственности 1/2 земли (под ИЖС) и часть дома на ней. Есть в наличии технический паспорт на жилой дом (часть соседа) и объект незавершенного строительства (моя часть), у нас с соседом нет совместной стены, но стены впритык. Он не против моих изменений, строительства, и готов оформить нотариальное согласие. В связи с некоторыми обстоятельствами (горестроительная компания со ""специалистами-строителями", которой уже не существует) стало необходимо, что этот объект просто нужно переделывать, а именно сделать новый основательный фундамент и заменить стены из пеноблоков на керамоблоки. Также хотела бы сразу сделать полноценный второй этаж (не мансарда). Очень хотела бы получить от Вас консультацию (небезвозмездно) на дальнейшие мои действия, чтобы юридически уладить такой момент. Если с моей стороны нужно прислать сканы документов, сообщите, пожалуйста, какие.

PS. С принятием закона с 2017 года, я так понимаю, что стало все сложней. До принятия этого закона, в 2016г прежний объект незавершенного строительства разобран, и сделан новый фундамент, на который ушло немало денежных средств. Теперь я в ужасе, что же не делать дальше?! Строительство заморозила. Есть выход из этой ситуации? Заранее спасибо!

Ответ:

Вам надо подать заявление в Администрацию на реконструкцию дома, заявление должны подписать вы и ваш сосед.Пдробности изложены в моей статье о реконструкции жилого дома.  Если вы хотите более подробную платную консультацию по вашим документам, то вам надо написать мне на электронную почту, адрес есть на сайте.

==========================================
Елена Моштакова

вопрос-ответ
+1
Добавлено: 4-11-2017, 22:17
0
256

Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх