» » Психологическая подготовка трейдера на рынке Форекс.

Психологическая подготовка трейдера на рынке Форекс.

Психологическая подготовка трейдера

Чувство страха.

Каждый трейдер сталкивался со страхом. Организм испытывает колоссальный стресс, который схож с выступлением перед большой аудиторией людей. Ставки на биржи – это игра на реальные денежные средства. А как принято в любой игре, кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. И когда на вашем счете находятся ваши деньги, вы начинаете испытывать чувство страха. Поэтому многие трейдеры, которые успешно торгуют на своем демо счете, сталкиваясь с реальными деньгами, начинают делать ошибки.


Во всем виноват страх. Так как для многих людей, деньги значат многое. Так и трейдера возникает боязнь потерять свои сбережения и ощутить убытки. Человек придает важности успеха сделки большое значение. Каждый должен осознавать, что в реальности могут быть как успехи, так и поражения. Потери могут быть значительные и их никак не избежать.


Самое главное вам во время остановить процесс стагнации. Новичок не думает, что всегда должен видеть только плюс и каждая его сделка должны быть успешной. А начиная проигрывать, новичок сразу пытается как можно быстрее отыграться и делает один промах за другим. Вы должны меньше полагаться на эмоции. Старайтесь рассуждать логично. Конечно, каждый человек нацелен на результат.


Трейдеру важно, получить прибыль. Однако, нужно помнить, что торговля должна идти без напряжения. Относитесь к игре на бирже, как к обычному виду заработка. Вы должны легко относиться к ситуации и тогда результат будет на много лучше. Еще одной причиной страха является ваша низкая самооценка. Если вы уже успели проиграть пару сделок, то вы начинаете бояться совершить очередной промах. Это большое заблуждение. Распространенной ошибкой будет пытаться заработать деньги на каждом движении рынка. Вы начинаете бояться упустить выгодную сделку. Нужно уметь признавать свою ошибку. Если вы сделали неверную ставку, то лучше отрезать сделку вовремя.

Жадность

Жадность самая распространенная причина потери прибыли трейдера. Давайте рассмотрим распространенный пример ситуации на рынке. Вы сделали ставку, рынок начинает расти и ваша прибыль так же. Вы чувствуете подъем, опьянены своей удачей. Вы уже представили, как купили новую машину или квартиру.

И тут рынок замирает и начинается движение обратно. Вы думаете, что это временное явление. И стагнация сейчас остановиться. Вы во время не останавливаетесь и ждете, что рынок сейчас вернется обратно. И вы начинаете закрывать позицию. Возможно, вы получите прибыль, но значительно меньшую, чем могли бы. Это пример самой распространённой ошибки. Во время, не сумев остановиться, и вы потеряли прибыль.


В первую очередь причина страха любого трейдера это делания обезопасить себя, и контроль ситуации. Мы хотим находиться в безопасности – это и приводит к жадности. Также возникновение жадности трейдера связано с незнание рынка и ценовых зон, когда он может измениться. Вы видите успех, как цены растут, и чувство реальности покидает вас. Главное уметь во время остановиться. Как же это сделать?


Только опыт, знания и практика помогут вам во  время остановиться. Жадность также может возникнуть, так как мы ждем достижения определенного уровня цен. Многие трейдеры считают, что они знают, до какой цены должен дойти рынок, и ждут именно этих значений. Однако рынок никому ничего не должен. Вы ждете своих придуманных порогов, и не дождавшись их рынок начинает падать, и как следствие вы теряете деньги. Лучше действовать постепенно. Брать прибыль маленькими порциями. Не путайте брать минимум и брать по немного. Это разные вещи. Брать нужно определенное количество пунктов. Вы должны иметь положительную статистику. Не следует торопиться. Возможность заработать у вас будет всегда, поэтому не стоит торопиться. Помните, что всех денег вы никогда не заработаете.

Эмоции

В процессе своего пути в качестве трейдера, вы можете ощущать целый спектр эмоций. Это смена определенных состояний, характеризующихся разной эмоциональной окраской. Первая эмоция с которой вы столкнетесь – надежда. Вы представляете, какие большие деньги вы легко заработаете. Куда вы их потратите. Надежда может привести вас к разочарованию или же стимулировать вас к новым начинаниям и свершениям. Следующий эмоцией после первой удачной сделки и получения денег станет эйфория. Вы ощущаете возможность заработка, грезете своего успеха и как следствие можете принимать необдуманные поступки. Следующий эмоцией станет жадность.


Жадность денег. Разочарование – после нескольких неудач, вы можете ощутить ее на себе.  Вы не должны останавливаться, прекращать свою практику и опускать руки.  Вы должны уметь проводить анализ своих ошибок. Контролировать свои эмоции, логически рассуждать и больше практиковаться.


Получайте новые статьи по почте. Введите Ваш e-mail:




*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.


Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Марина

    Респект за статью все на 100% правда.

Бесплатно

Последние комментарии

Опрос
Как выгоднее работать риэлтору: самостоятельно или в Агентстве Недвижимости?