Для чего желательно создать свою торговую систему.

На пути к успеху на валютной платформе Форекс, трейдер должен научиться принимать правильные решения о покупке или продаже. Чтобы эти решения были максимально выигрышными, стоит разработать собственную торговую систему. Создавая собственную торговую систему, трейдер руководствуется наработанными навыками и полученными знаниями торговли на бирже, а также учитывает важные факторы, которые влияют на валютный график. Помимо этого для правильной работы важно придерживаться системы технического и фундаментального анализа.

Из чего состоит собственная торговая система на Форексе

Прежде всего, трейдер должен уметь оценивать получаемую информацию.  Важно следить за материалами и данными различных инвестиционных компаний, представленных на рынке Форекс. При анализе можно получить полное представление о финансовой составляющей страны её экономике, кредитном рейтинге и оценить валюту, используемую в торговле. Часто можно заметить отдельные страны, которые выдвинуты в рейтинг возможного понижения, это говорит о том, что вероятнее всего экономическая ситуация данной страны и соседствующих с ней стран может резко поменяться.

Чтобы всегда быть в курсе возможного падения валют, следует разработать свою систему аналитики, которая будет указывать вам на определенные экономические факторы, влияющие на спад. Также стоит не упускать процесс технического анализа. Следите за  графиком валютных пар, который рассказывает обо всех падениях и взлетах за последний год. Далее оцените систему по месяцам, неделям и дням, это даст вам понимание масштаба ситуации. Следите за поведением индикаторов. Постоянно прорабатывайте выбранную вами торговую систему, совершенствуйте её, добавляйте в неё новые данные фундаментального и технического анализа. Если разработать правильную систему торговли, постоянно её прорабатывать и совершенствовать, прибыль не заставит себя ждать.

Важные этапы создания собственной торговой системы на Форексе:

  1. Работа по четкому графику

Составьте личный график работы. Учитывайте временные промежутки, в которые появляется основная информация о состоянии валют на сегодня. Работайте по четкому времени, чтобы успевать следить за всеми изменениями вовремя. Как и любая работа, торговая площадка Форекс требует постоянства и вовлеченности, а для этого нужно соблюдать график.

  1. Нивелирование эмоционального фактора

Исключите эмоциональный фактор во время принятия решений. Форекс – это не казино, где нужно рассчитывать лишь на удачу и принимать спонтанные решения, основанные на импульсе. Делайте только взвешенные и обдуманные шаги. Умейте анализировать, прежде чем сделать то или иное действие. Здесь нет места не обдуманным действиям.

  1. Отсутствие страха

Не бойтесь работать на Форексе, весь ваш риск будет оправдан, если вы подойдете к работе с умом. Научитесь проводить правильный технический и фундаментальный анализ, составьте свою торговую систему работы, и прибыль начнет появляться незамедлительно.

  1. Стабильное получение прибыли

Умея правильно управлять получаемой информацией о поведении валютных пар на рынке Форекса, трейдер в короткие сроки начнет получать хорошую прибыль. Имея собственную торговую систему, гораздо проще прогнозировать любые изменения.

Доп. заработок
+3
Добавлено: 10-12-2017, 12:00
1
309

Получайте новые статьи по почте. Введите Ваш e-mail:

*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

Похожие публикации


Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    #1 Alexandr Adamenko

    Торговая система простым языком это количество элементов, связанных между собой с одной целью - прибыль. Критериями будут выступать результаты торговли нашей системы и в соответствии с этим они могут меняться для получения большей выгоды или более безопасной торговли, по отношению к депозиту. Для создания ТС нужно знание основных правил форекс это: не торговать по паре на выходе новостей, ставить стоп лосс и тейк профит и уметь рассчитать лот для торговли. Далее брать основные торговые стратегии и на их фоне конструировать свою ТС. К примеру, возьмем линии Фибоначчи, индикатор уровней поддержки и сопротивления и скользящие каналы Баришпольца. Применим к паре GBP/USD, таймфрейм D1 13.05.2018. На графике видно, как цена пришла к нижней грани канала (зелена линия), а это значит время войти на покупку, немного ниже уровень поддержки (серая линия) помог нам определит стоп лосс, как видно цена до него не дошла и отбилась от нижней грани, далее Фибоначчи (черные тонкие линии от 0 до 100) обозначили нам наш профит на линии 23.6. А теперь посчитаем до стоп лосс от нижней грани 460 пунктов, а до профита 1982, коэффициент прибыли 4,3. Все эти правила, торговые стратегии и образуют систему, которую можно дополнять и другими элементами для более успешной торговли, к примеру периодом наибольшей волатильности цены, из которого видно, что цена более волатильна с 9 до 21.00 по GMT и мы сможем получить больше дохода за этот период.

Добавить комментарий


Наверх