» » Алгоритмическая(механическая) торговая система. Советник.

Алгоритмическая(механическая) торговая система. Советник.

Алгоритмическая(механическая) торговая система.

Самым востребованным сегментом валютного рынка является алготрейдинг, который позволяет разработать правильный алгоритм заработка на платформе Форекс. Основной составляющей данного алгоритма является робот советник.

Как создать советника на Форексе?

Создать самостоятельно советника очень сложно. Многие интересные торговые стратегии, так и не смогли воплотиться в жизнь, только потому, что их создатель не владел навыками программирования. Чтобы создать собственного советчика, без чьей либо помощи, необходимо обладать знаниями в управлении программой mq14. Если вы таковых знаний не имеете, проще воспользоваться специальными помощниками.

Способы создания советников:

  • С нуля, используя навыки программирования и программу metaeditor;
  • Через модификацию готовых кодов для советника взятых в сети;

Какие проблемы решает советник:

  1. Исключает человеческий фактор в принятие тех или иных решений. Советник принимает решения, основываясь исключительно на запрограммированной стратегии работы.
  2. Имеет четкий график, выполняет все максимально оперативно. Советник имеет свой режим работы, что позволяет исправлять все возможные ошибки автоматически и не заниматься этим вручную.
  3. Распределяет риски и контролирует их. Он позволяет вам исключить возможность убытков, действует по определенной последовательности, которую создает сам трейдер.

Тестирование советника

После создания собственного советника, трейдеру важно его протестировать. Для этого используются специальные программы, к примеру, metatrader4.  При выборе варианта тестирования ознакомьтесь с горизонтами теста и его временными рамками. Также важно проверять качество моделирования. Тестирование должно быть эффективным не менее чем на 90%, только тогда в нем будет смысл.

Недостатки алгоритмической торговли на Форексе

]

Несмотря на видимые преимущества такой системы, минусы в ней также есть:

  • В случае если ситуация на валютном рынке резко поменяется, вы не будете иметь возможности быстро сменить тактику торговли;
  • Все решения советника применяются по строгому алгоритму, заданному пользователем, тем самым нет необходимой гибкости.

Главные стратегии работы советника:

  1. Арбитражная. Советник определяет закономерность колебательных движений валют, что позволяет вывести интересные для клиента варианты колебания арбитражных сделок. Это позволяет исключить возможные риски.
  2. Принятие решений на опережение. Очень выгодно выполнять действия раньше, чем другие трейдеры, для этого необходимо использовать стратегии на базе высокочастотных торгов.
  3. Маркет-мейкеры. Без помощи посредников не обойтись, они помогут поддерживать правильную ликвидность активов.

Использование советника в реальной торговле

Стоит ли постоянно использовать советника? Конкретного ответа на данный вопрос нет, и вам его не даст ни один трейдер. Советник – это определенно хорошая помощь, но стоит понимать, что робот не сможет приносить постоянный ежедневный доход, без вашего участия и постоянной корректировки. Он работает по определенной системе и в случае серьезных изменений он не имеет возможности сменить тактику работы.


Советник выступает больше в роли помощника, он замечает то, что трейдер может упустить. Подает сигналы, подсказки, чтобы пользователь не упускал никаких изменений. Пользователь сам решает, принимать советы робота или не использовать их в работе. Главным правилом работы по алгоритмическому механизму – это постоянный контроль и проверка системы!


Получайте новые статьи по почте. Введите Ваш e-mail:




*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.


Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Бесплатно

Последние комментарии

Опрос
Как выгоднее работать риэлтору: самостоятельно или в Агентстве Недвижимости?