Выгодно ли быть риэлтором в наши дни?

Выгодно ли быть риэлтором в наши дни?

Всем привет! Я, Елена Моштакова, риэлтор-практик с 25 летним стажем. Моя специализация вторичная недвижимость и загородная недвижимость. Уже несколько лет подряд рынок недвижимости лихорадит и раскачивает в разные стороны политический и экономический ветер в нашей стране.


Каждый раз в риэлторском мире начинаются  страшилки, что риэлторы не нужны, никто ничего не покупает, никто ничего не продает!

Вот уже много лет все жду ,когда уже надо будет менять работу и сферу деятельности. Но вот незадача, работа все не заканчивается, сделки по недвижимости все идут, спрос на мои услуги только возрастает, хотя уже много автоматизированных и электронных услуг оказывается населению.


Главный вывод, который сделала я, человеческий фактор в риэлторской деятельности ничто не заменит. Нашим клиентам нужна  ясность, прозрачность, гарантии и человеческое общение!

Именно за качество услуги и человеческое отношение к себе люди готовы оплачивать!  Риэлтором в наши дни быть выгодно, если ,конечно, очень этого захотеть!


Что значит захотеть, можете спросить вы, и будете правы, будто от одного лишь желания зависит, стал я успешным  риэлтором или нет.

Конечно, стать хорошим риэлтором на данном этапе развития риэлторского дела очень даже непросто. Нужны знания , затем умения, затем практика и опыт.

Какие конкретно знания нужны? Юридические, психологические, экономические ,технологические и многие другие, знание законов развития рынка недвижимости, например.

Надо ли заканчивать все эти институты и университеты, каждый отдельно? Нет, дорогие друзья, не надо. Надо просто заняться самообучением и самообразованием на базе вашего специального образования и вашего жизненного опыта.

Этому помогают тренинги, обучающие курсы, вебинары ведущих специалистов и практиков в сфере риэлторского дела.  Предложений в интернете хватает, надо просто выбирать лучших преподавателей и опытных риэлторов-практиков. Таких немного, но они есть. Изучайте их практический опыт и вам сердце подскажет, к кому пойти поучиться. Дело в том, что на сегодняшний день, к сожалению, нет факультетов и вузов, обучающих специалистов агентов. Может появятся скоро, мы надеемся на это, но пока нет.

Вернемся к теме  выгодности профессии риэлтор.

Лично мне выгодно работать в свободном для себя графике, выгодно быть индивидуальным предпринимателем, мне доверяют люди и юридические лица, есть авторитет , репутация, есть партнеры и коллеги для совершения  совместных сделок. Есть стабильный заработок свыше 150 000 рублей в месяц в среднем.

Кто вам мешает достичь таких же результатов?

Я даже ответ знаю – никто, только вы сами. Потому что лень, потому что страшно оторваться от привычно бедного образа жизни, потому что надо учиться, а это проблема, потому что сами себе рассказываем ,что никто ничего не покупает и никто ничего не продает ( что неправда) и так далее миллион причин.

Цель этой статьи.

Напомнить, друзья вам, что ниша – риэлтор- выгодная профессия во все времена, но не для всех, конечно, а для самых  энергичных и продвинутых .

Приходите, научим, подскажем, расскажем.

Ваша Елена Моштакова!


Получайте новые статьи по почте. Введите Ваш e-mail:




*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.


Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Бесплатно

Последние комментарии

Опрос
Как выгоднее работать риэлтору: самостоятельно или в Агентстве Недвижимости?