Как согласовать границы с соседом, который уехал из страны и связи с ним нет.

При согласовании границ участка в анкете с соседями возникла следующая ситуация: соседним участком владеют 2 собственника (муж и жена) по 1/2 без выделения долей. Супруга находится по месту проживания, границы в анкете подтвердила. Муж покинул Россию 2 года назад (уехал в страну бывшего СССР) и никакой информации о нем нет.

Кадастровые инженеры согласны, что обязаны направить письмо Почтой России, но далее после отрицательного результата, они утрверждают, что необходимо подать объявление в местной газете уже за отдельную плату. С чем я не согласен, т.к. уведомление точно будет без ответа.

Надо ли почтовое уведомление дублировать публикацией в газете? Ведь публикация в газете - это альтернатива письма.


Ответ:

В том случае,если местонахождение соседа точно неизвестно, то более законно опубликовать объявление. Одно дело , когда сосед просто не хочет ничего подписывать и игнорирует письмо,но другое дело если местонахождение его неизвестно. Кадастровые инженеры подстраховываютс правильно, это тоже в ваших интресах,потом , если возникнет межевой спор с соседом, можно и строение потерять.


==========================================
Елена Моштакова

вопрос-ответ
0
Добавлено: 30-07-2018, 16:49
0
99

Получайте новые статьи по почте. Введите Ваш e-mail:

*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх