Обучение риэлторов | Блог Елены Моштаковой » Статьи » Психологические основы » Нужны или не нужны психологические навыки риэлтору?

Нужны или не нужны психологические навыки риэлтору?

Если нужны, то в каких объемах, и что самое важное надо знать, какие есть тренинги и обучение? Такие вопросы задают начинающие риэлторы почти всегда, а опытные риэлторы путем проб и ошибок, приходят к однозначному выводу- очень нужны и важны психологические знания для риэлторов.

Несколько причин для вывода о нужности повышения психологической подготовки риэлторов


  • Во - первых, риэлторы в своей деятельности каждый день сталкиваются с различными людьми- клиентами, партнерами, сотрудниками разных организаций и муниципальных служб. Не секрет, что иногда, после таких общений становишься как выжатый лимон и эмоционально, и физически.
  • Во - вторых, знание риэлтором элементарных техник переговоров, личных, телефонных помогает сосредоточиться на главном вопросе, не распыляться, не терять драгоценное время и добиваться результата после первого же раунда переговоров.
  • В - третьих, работа с возражениями помогает идти на опережение этих возражений и избегать конфликтов между риэлтором и клиентом, а также напряженных ситуаций в общении с представителями клиентов-контрагентами, юристами, чиновниками.
  • В - четвертых, знание специальных психологических приемов помогает в заключении договоров с разными типами и клиентов, с одними надо поработать нужно время, с другими нужно сразу же заключать пока не передумали, третьим вообще не предлагать, выждать, когда сами обратятся и так далее.
  • В - пятых, мы общаемся каждый день с партнерами-риэлторами и приходим в ужас, иной раз, от уровня общения и компетентности партнера, но так как клиент хочет именно ту квартиру, которую представляет риэлтор-партнер, то мы вынуждены строить деловые отношения с таким партнером.
  • В - шестых, для самого риэлтора, важно выработать в себе умения сдерживаться, переводить разговор в нужное деловое русло, не дать собеседнику увести вас от главной темы, ибо время дорого, тайминг тикает неумолимо, надо все успевать.
  • В – седьмых, остро стоит вопрос эмоционального выгорания в профессии Риэлтор и профессиональной усталости , и необходимость умения восстанавливать свои силы и эмоциональный настрой. Физические силы не бесконечны, риэлторы очень устают, клиенты этого не понимают, считают, что у нас самая легкая профессия на свете.


Психологические навыки для риэлторов однозначно важны и нужны


Коллеги, я перечислила только несколько причин полезности и мотивации на психологическую подготовку для риэлторов. Как опыт и практика показывают, многие риэлторы игнорируют эту подготовку и теряют драгоценное время на решение проблем, которые сами же себе и создают.

Нельзя объять необъятное, но кое -что из психологии для риэлторов нужно как воздух.

В интернет - школе «Обучение риэлторов с 0 до результата» в базовый курс я не зря включила модуль о некоторых психологических навыках работы с возражениями и технике переговоров, что просто необходимо знать всем риэлторам. Преподаватель – Ярослав Панькив, настоящий профессионал и главное, практический психолог в сфере недвижимости.


Рекомендую также вам приобрести и ознакомиться с обновленным курсом Ярослава Панькива «Все об отговорках и возражениях клиентов».


Краткий анонс курса: «Все об отговорках и возражениях клиентов»


Стоимость курса 1500 рублей, доступ на 3 месяца в личном кабинете школы.


Ваша Елена Моштакова.

Получайте новые статьи по почте. Введите Ваш e-mail:




*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.


Лучший способ выразить благодарность автору - ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Как оплатить обучение в школе

3 урока бесплатно

Последние комментарии

Опрос
Как выгоднее работать риэлтору: самостоятельно или в Агентстве Недвижимости?